[奔腾电器维修点]2019“张交会”8月底将开幕,主打绿色有机产品

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

修罗挂日刀

新京报快讯(记者 夏丹)7月9日, 2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会(简称“张交会”)发布会在京举办。张掖市副市长于永梅表示,本届“张交会”将于8月29日-9月1日在张掖国际展览中心举行,已初步实现绿色有机产业、旅游及文创产品和药用植物产业三大板块,约15个国家31家国外企业参展。

 

本届“张交会”由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、甘肃省工商业联合会、中国贸促会甘肃省委员会、凭祥市政府、张掖市政府等主办。张掖市副市长于永梅介绍,即将举办的第六届“张交会”将延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”的主题,坚持“生态产业”这一核心,突出展示绿色有机产品,并继续坚持国际化、市场化、专业化、品牌化定位。

 

有数据显示,目前,张掖市已认证有机、绿色和无公害蔬菜类产品86个,建成绿色有机生产基地21.2万亩、标准化农产品基地317万亩、无公害农产品基地248万亩。前五届“张交会”共吸引国内31个省区市和境外20多个国家共计2100余家企业和机构参展、参会,现场交易额累计达1.7亿元,现场签约额达42.7亿元。

 

此外,“张交会”同期将举办论坛、投资贸易对接会和专场推介会,拓展中亚、西亚国家及丝绸之路沿线市场,在有机农业、旅游资源、中药材等方面加强合作;提升“张交会”平台价值,河西走廊区域联动,借助产业类同的特点,抱团打通向西开放的通道。

 

新京报记者 夏丹 摄影 夏丹 编辑 祝凤岚 校对 柳宝庆